キッシュのお話
miyabiの大人気メニューとなっております「キッシュ」。
その時々で様々な具材の組み合わせをお楽しみいただいております。
大変ご好評をいただいており嬉しい限りです!
さて、本日焼いたのは「白魚と下仁田葱、ほうれん草のキッシュ」です。
一般的なキッシュの型ではなく、ケーキ用の型を使って焼いております。
お客様の中には、よくお家で作られる方もいらっしゃるようで
しっとり焼けない・・・、クリーミーさがない・・・
どうすれば上手く焼けるのか・・・
などのご質問をいただきます。
ここでmiyabiのレシピを大公開!!
細かな分量などは、その型の大きさによって変わってしまいますが
キッシュ生地は薄力粉200gに対してバター100g、全卵1個。
アパレイユ(卵液)のレシピは
牛乳と生クリームが同割り。その液量240ccに対して全卵2個。
味付けに塩、胡椒。
具材、アパレイユを全て型に流したら最後にパルミジャーノをふります。
卵はL玉を使用しています。
・・・と、いたってシンプルな感じです。
ぜひぜひ、トライしてみてください!